PYCNOGENOL 碧容健來自哪裡

PYCNOGENOL 碧容健來自哪裡



詳細說明

 

碧容健® (原碧蘿芷) Pycnogenol® 來自哪裡?

孕育 Pycnogenol®碧容健®的朗德森林
Les Landes de Gascogne forest


Pycnogenol®碧容健®萃取自法國西南部沿岸特有的濱海松,下圖綠色三角型區域就是濱海松生長地區-朗德森林Les Landes de Gascogne forest
朗德森林Les Landes de Gascogne forest位於世界聞名的葡萄酒產區波爾多Bordeaux附近。

Pycnogenol碧容健

朗德森林Les Landes de Gascogne forest是歐洲最大的人造森林,面積約5,400平方英里(14,000平方公里),約1/3個台灣大,種滿了單一品種濱海松,並由政府接管,規劃為自然保護區,嚴禁使用農藥、除草劑和肥料等有害物質。朗德森林種植的濱海松不受季節變化影響,是最理想且優質的松樹皮萃取物來源。Pycnogenol®碧容健®僅選用30~50年樹齡濱海松,法國林業也規定砍伐後必須每年補種新樹,讓森林資源永續利用,保護文化遺產。



濱海松養成記

朗德森林(Les Landes de Gascogne forest)的濱海松

 

兩個世紀之前,我們現在所知的朗德森林Les Landes de Gascogne forest還是一片遍佈湖泊和池塘的沼澤地,旁邊就是著名的移動沙丘。這片沼澤不僅因為無法耕種,造成了土地資源浪費,而且給人們出行帶來極大不便。於是在1801-1850年間,法國國王拿破崙三世利用大量運河排乾沼澤,種植濱海松,鎖水防沙,也整理出一大片耕地,益於發展農業以及木材,松樹樹脂和造紙業,帶來顯著的經濟效益。

 
 
1808年朗德地區被沼澤覆蓋,當地牧羊人穿高蹺行走的有趣景象


你不知道的朗德森林

Les Landes de Gascogne forest

朗德森林Les Landes de Gascogne forest不僅孕育世界獨一無二的Pycnogenol®碧容健®,更成就了波爾多Bordeaux。
世界頂級葡萄酒產區之一,波爾多位於法國西南部,從巴黎搭乘子彈列車TGV約3小時可抵達。波爾多一直以優越的風土享譽世界,每2年在6月的最後一個周末會舉辦波爾多葡萄酒節Bordeaux Fête le Vin,是法國規模最大的葡萄酒旅遊活動,吸引許多葡萄酒愛好者前往參與盛事。
形成波爾多Bordeaux這樣理想的風土環境,歸功於朗德森林Les Landes de Gascogne forest,靠近大西洋的波爾多有著溫和的地中海型氣候,但大西洋同時也帶來了具破壞性猛烈海風,朗德森林Les Landes de Gascogne forest恰好位於波爾多的西南邊,成為抵禦海風的最佳屏障,為波爾多創造了更加穩定、溫暖,可靠的氣候條件。
波爾多內著名的甜酒產區蘇玳Sauternes和巴薩克Barsac也從這片人工森林中獲得不少好處。由於朗德森林提供的大面積遮擋,穿流而過的錫龍河Ciron比加龍河Garonne水溫更低,從而使兩條河流的交匯處更易形成霧氣,為兩岸葡萄園中貴腐菌的形成提供更為有利的環境。