Pycnogenol® 碧容健® 的發現與起源?

Pycnogenol® 碧容健® 的發現與起源?


擁有40年歷史的法國濱海松樹皮萃取物- Pycnogenol®碧容健® 是如何發現的呢?為什麼賀發研究公司(Horphag Reseach)願意40年磨一劍,每年投入約150萬美元研究經費鑽研,只為了發掘Pycnogenol®碧容健®更多對健康有幫助的秘密。跟著我們的腳步來探索吧~~~


詳細說明

擁有40年歷史的法國濱海松樹皮萃取物- Pycnogenol®碧容健® 是如何發現的呢?

為什麼賀發研究公司(Horphag Reseach)願意40年磨一劍,每年投入約150萬美元研究經費鑽研,只為了發掘Pycnogenol®碧容健®更多對健康有幫助的秘密。

跟著我們的腳步來探索吧~~~

 

松樹皮初次嶄露頭角可追溯至西元1535~1536年間,當時的法國航海探險家- Jacques Cartier (西元1491年生,當時為歷史尚有名的大航海時代) 受到當時西班牙和葡萄牙因航海帶來的豐厚利潤刺激下,希望能從歐洲找到通往東方的新航線,因此在1534年受到法國國王派遣展開處女航,到達紐芬蘭(即現在的加拿大東岸)。隔年5月,再次啟航前往亞洲開拓市場,此次依舊往北走,到達了現今加拿大魁北克市,當地土著為印地安人。Jacques Cartier在當地村莊建立基地後又乘著小船往上遊方向探測,但因河流湍急使得他無法繼續前行,只好在當地渡過冬天,不幸的是,船員陸續爆發壞血病(Scurvy)110位船員中已有25人死亡,於是Jacques Cartier向印地安人求助,印第安人採集了松樹皮和松針搗碎成汁液,讓其他船員喝下,在一周內治癒了85位水手的壞血病Jacques Cartier將這樣的插曲記載在他的航行日記中,並稱松樹皮是天賜之物,更是一個奇蹟。

 

 

Jacques Cartier第二次航行路線

 

 

 

Jacques Cartier 將他的航海故事寫成一本 Voyages au Canada (加拿大之旅)。Jacques Cartier是第一個發現加拿大的航海家同時也開闢了歐洲往北美的水路,他和當地土著居民建立友誼,也奠定了後來法國人在加拿大定居的基礎。

 

 Jacques Cartier紀念碑,位於加拿大魁北克省

 

 

 

Jacques Cartier在航海生涯中的一段小插曲引起同名的法國科學家Jacques Masquelier 博士的注意,於是他著手進行松樹皮的研究,在19487Masquelier 博士成功從法國濱海松樹皮中分離出-前花青素(oligomeric proanthocyanidins, OPC),同時也發表了論文和申請萃取專利。Masquelier 博士陸續發表了許多前花青素(oligomeric proanthocyanidins, OPC)對人體健康有幫助的研究,吸引了賀發研究公司的注意。

賀發研究公司1925年成立於柏林專營膳食補充劑,在1960年時,創辦人Charles

Haimoff提出了「Healthy Ageing健康老齡化」的概念,於是賀發研究公司轉型並開始投入大量資源研究法國濱海松樹皮Pycnogenol®碧容健®因此誕生了,至今已超過40年,研究依然不間斷,發表論文超過400篇,140個研究議題,全球約有1萬人左右參與臨床研究,已風行800個國家,700種以上產品 (口服保健品與美容保養品)。Pycnogenol®碧容健®以科學為基礎,有完整的研究支持,是一個高品質且優質的天然健康成分。